Du fait du long pont aucun produit vivant ne sera expédié la semaine de l'Ascension afin d'éviter toute mortalité. Les expéditions d'insectes et de nématodes reprendront normalement le lundi 13 mai 2024.
L' Oignon Rosé d'Armorique ( Allium cepa ) est une plante de la famille des Amaryllidacées .
C'est une variété ancienne originaire du Finistère . Les bulbes sont d'une couleur rosée et la chair est bleu violacée.
D'excellente...
L' Oignon Blanc de Rebouillon ( Allium cepa ) est une plante de la famille des Amaryllidacées .
C'est une variété tardive disposant d'un collet long .
Les bulbes sont petits et de couleur bien blanche . Le feuillage est quant à lui vert...
La Tomate Belle Arlésienne ( Solanum lycopersicum ) est une variété ancienne de la famille des Solanacées .
Originaire d'Arles qui lui a donné son nom, elle produit des petits fruits ronds et rouges allant de 40 à 80 grammes. Leur...
La Ciboule de Chine ( Allium tuberoserum ) est une plante de la famille Amaryllidacées .
C'est une aromatique vivace pouvant atteindre 60 à 70 cm de haut.
Ce sont ses feuilles que l'on consomme, utilisées comme fines...
La Carotte Rouge Sang ( Daucus carota) est une variété mi-précoce de la famille des Apiacées .
Réputée pour être très parfumée , la couleur de sa chair peut aller du violet au rouge-orangé .
Elle résiste bien aux climats ...
Le Millepertuis Topas ( Hypericum perforatum ) est une plante de la famille des Hypericacées .
C'est une plante médicinale et aromatique vivace et rustique aux fleurs jaunes et en forme d'étoile .
D'une culture facile , il...
Le Poivron Chocolat ( Capsicum annuum ) est une variété précoce de la famille des Solanacées .
Les fruits sont allongés , charnus et légèrement côtelés .
D'une saveur douce et sucrée , les fruits se teintent de marron une...
Le Rutabaga Friese Gele ( Brassica napus ) est une plante de la famille des Brassicacées .
Cousin du navet, il a une chaire plus douce et sucrée. Sa racine renflée est de couleur jaune violacée .
Il est très résistant et supporte des gelées jusqu'à -10°C .
Sachet de...
Le Chou-Fleur Romanesco ( Brassica oleracea ) est une plante de la famille des Brassicacées .
Originaire d'Italie , on le reconnait grâce à ses inflorescences caractéristiques en forme de pyramide et de couleur vert tendre .
A mi-chemin entre le...
Le Basilic Marseillais ( Ocimum basilicum ) est une plante de la famille des Lamiacées qui nécessite peu d'entretien. C'est une variété traditionnelle originaire de Provence qui est très parfumé .
Il ne faut pas trop l'arroser durant les semis pour ne pas les faire fondre.
Le semis devra...
Le Haricot vert grimpant Vitalis ( Phaseolus vulgaris ) est une variété savoureuse et fondante .
Les fruits peuvent mesurer jusqu'à 20 cm de long. Il préfère un sol léger et ameubli .
L'exposition doit être ensoleillée et...
L' Oeillet à Delta ( Dianthus deltoides ) est une variété vivace dont la hauteur oscille entre 10 et 25 cm.
Il se plait dans un habitat sec avec une exposition ensoleillée . La couleur des fleurs va du rose au rouge et le sol en est recouvert....
L'épinard Gamma ( Spinacia oleracea ) est une variété à croissance lente qui résiste bien au mildiou ainsi qu'à la montaison .
Le feuillage est vert foncé , lisse et plutôt arrondi. On le consommera l'été . ...
La pensée sauvage Viola tricolor est une plante vivace tricolore très discrète mais charmante. Ses fleurs peuvent être dégustées en salades et sont parfois utilisées en phytothérapie.
Le petit cornichon vert de Paris produit des fruits courts et légèrement velus. Sa teinte est verte foncée. Il dispose d'une chaire ferme et croquante qui convient parfaitement à la mise en bocaux et aux préparations lactofermentées. Variété très savoureuse.
Le piment Gorria est originaire du Pays Basque, il est plus connu sous le nom de piment d'Espelette. Sa longue forme conique, sa couleur rouge typique et son piquant moins affirmé le rendent très apprécié des cuisiniers. Se conserve plusieurs mois séché.
L'aubergine Japanese Pickling est une variété très surprenante de par sa forme de longs doigts fins.
Très prolifique, elle a l'avantage d'avoir une peau très fine qui peut être consommée. Cela limite son temps de préparation, évite l'absorption de l'huile et est très bénéfique pour l'organisme grace à la conservation des anti oxydants présents dans la peau
La Primevère officinale ( Primula veris ) est une fleur vivace printanière bien répandue. On l'appelle aussi ' Coucou ' pour saluer la venue du printemps.
Sa floraison jaune a lieu de fin mars à mai . Elle attire les...
La Digitale Pourpre ou Grande Digitale ( Digitalis purpurea ) est une fleur bisanuelle ou vivace qui préfère les endroits mi-ombragés, voire ombragés .
L'année du semis, seule une rosette apparaitra. Les fleurs sortiront la...
La Fleur Araignée ( Cleome spinosa ) est une fleur ornementale annuelle qui produit de grandes fleurs décoratives pouvant atteindre 1 m de haut.
Elles peuvent être violettes , blanches ou roses et s'ouvrent jusqu'en automne .
Elle peut se...