Du fait du long pont aucun produit vivant ne sera expédié la semaine de l'Ascension afin d'éviter toute mortalité. Les expéditions d'insectes et de nématodes reprendront normalement le lundi 13 mai 2024.
L' Oignon Rosé d'Armorique ( Allium cepa ) est une plante de la famille des Amaryllidacées .
C'est une variété ancienne originaire du Finistère . Les bulbes sont d'une couleur rosée et la chair est bleu violacée.
D'excellente...
Le petit cornichon vert de Paris produit des fruits courts et légèrement velus. Sa teinte est verte foncée. Il dispose d'une chaire ferme et croquante qui convient parfaitement à la mise en bocaux et aux préparations lactofermentées. Variété très savoureuse.
L' Aspérule Azurée ( Asperula orientalis ) est une fleur annuelle avec des petites fleurs bleues violacées pouvant atteindre une trentaine de centimètres.
Elle se plait dans un lieu mi-ombragé à ensoleillé .
Le sol doit être assez léger et...
L' Acroclinium roseum peut mesurer de 50 à 60 cm de haut et reste en fleur tout au long de la saison estivale. La couleur de la fleur varie du rose foncé au rose clair avec le coeur pouvant être jaune ou marron .
Elle supporte...
Le Concombre cocktail ( Melothria scabra ) encore appelé ' Cucamelon ' est une plante coureuse qui produit en abondance des petits fruits vert foncés tigrés , ressemblant à des mini-pastèques .
Leur taille est similaire à celle des olives et leur goût est celui...
Le Scorsonère Pieu Noir de Hoffmann ( Scorzonera hispanica ) produit de grandes racines noires pouvant aller de 25 à 35 cm . Pour éviter les racines trop tordues, un travail du sol en profondeur sera nécessaire.
Cette racine se prépare de façon similaire au...
Le Salsifi Blanc ( Tragopogon porrifolius ) est une variété ancienne de salsifi. La racine est bien blanche et peut atteindre 20 cm .
C'est une bisannuelle qui peut se cultiver aussi bien pour la consommation que pour la décoration .
La...
Reconnue pour ses qualités gustatives , la laitue Romaine des Melons ( Lactuca sativa var. romana ) dispose de feuilles vertes claires.
La croissance est lente et la montaison tardive . ...
La Batavia Rouge Grenobloise ( Lactuca sativa ) est une variété résistante pour la culture de printemps et d'été .
Les pommes sont volumineuses et les feuilles sont lâches et teintées de rouge .
Sachet de 0.5 grammes .
La Chandelle de glace ( Raphanus sativus ) est un radis blanc allongé avec une période végétative plus longue que les autres variétés.
Il peut se semer dès février si la culture est protégée et se récolter dès avril dans ce cas là, ou sinon il...
Le pois Frieda Welten ( Pisum sativum ) est un mangetout d'hiver qui peut atteindre 2m de haut.
Il fait des gousses précoces de grande taille et arbore des fleurs violettes .
Il est assez résistant ...
La Tomate Cornue des Andes (connue aussi sous le nom de Andine Cornue ) est une variété ancienne de tomate semi-tardive.
On la sème de février à avril pour une récolte s'étalant de juillet à septembre .
Ses fruits sont caractéristiques : allongés en forme de...
La Tomate Saint-Pierre est une variété rustique qui produit des fruits ronds de 90 à 120g par bouquet de 4 ou 5 .
Ils sont de couleur rouge vif , fermes et juteux .
Semi-hâtive , elle pourra se récolter jusqu'au début de...
Le potiron Bleu de Hongrie donne des fruits pesant de 3 à 8 kg. Sa forme est sphérique et aplatie. La peau revêt une teinte gris-bleu alors que la chair est jaune, très savoureuse et avec un gout sucré .
Le persil tubéreux ( Petroselinum crispum tuberosum ) est une plante annuelle de la famille botanique des ombellifères . Son feuillage se consomme comme celui du persil plat ou du p ersil frisé mais il dispose également d'une racine pivotante d'une quinzaine de centimètres...
Le cerfeuil tubéreux ( Chaerophyllum bulbosum ) est un légume ancien de la famille des Apiacées. C'est une plante bisannuelle qui a besoin de froid pour se développer. Ainsi, ses graines ne germent qu'après avoir subi les rudesses de l'hiver. La racine ressemble à une carotte et se consomme crue,...
Merveille de Kelvedon est une variété de référence dans les pois à écosser . C'est un pois nain très productif qui offre des gousses vertes contenant des grains ridés , sucrés et à la texture fondante.
C'est une variété ancienne originaire d'Angleterre.
Sachet de...
La Costates Romanesco est une variété ancienne et traditionnelle d'Italie . Elle donne une abondance de courgettes vertes maculées de rayures jaunes et en forme de massue. C'est une excellente variété de diversification qui se consomme aussi bien cuite que crue .
Sa chair est fine et pleine de saveur....
La Marmande est une ancienne variété française . Elle donne des fruits rouges irréguliers et côtelés avec une chair ferme, sucrée aux arômes prononcés .
Elle convient bien à la confection de sauces, coulis, gratins ou bien pour être farcie.
La rouge de Marmande est très bien adaptée aux régions à saison courte ou été frais....
La tomate Jaune en forme de poire ( Solanum lycopersicum ) est une variété vigoureuse .
Les petits fruits jaunes sont très décoratifs en plus d'être gustativement doux .
C'est une sélection de conservation , donc en constante amélioration, afin de répondre aux évolutions...