0 Votre panier
Votre compte
Se connecter

Notre politique de protection des données personnelles

Chez INSECTÖSPHERE, nous prenons le plus grand soin à respecter votre vie privée et à être le moins intrusif possible dans nos démarches commerciales ou de service après-vente. Vos données personnelles sont sécurisées et nous servent à optimiser votre expérience de navigation sur notre site www.insectosphere.fr. Elles ne seront en aucun cas vendues à des tiers. Pour tout renseignement, n'hésitez pas à nous contacter via notre formulaire de contact ou bien par téléphone au 09.80.91.15.48 (en cas d'absence laisser un message avec votre numéro de téléphone, nous vous rappellerons).

Qu’est ce qu’une « donnée personnelle »

La définition d’une donnée personnelle est explicitée par la CNIL comme étant « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ». L’identification peut se faire de manière directe (nom, prénom) ou indirectement (par un identifiant, un numéro de téléphone, une adresse IP, adresses...) et peut être réalisée à partir d’une seule donnée (numéro de sécurité sociale) ou bien à partir du croisement d’un ensemble de données (exemple : Madame Dupont vivant à telle adresse, née tel jour, avec tel numéro de téléphone)

Quelles sont les données que nous collectons ?

Afin de pouvoir vous envoyer nos produits nous avons obligatoirement besoin de votre nom, votre prénom, votre adresse postale et email ainsi que de votre / vos numéro(s) de téléphone, et d’un mot de passe pour vous identifier à votre compte. Votre adresse IP est automatiquement collectée à des fins de contrôle antifraude. Vous pouvez également nous donner votre âge, mais cela n’est pas obligatoire.

Comment et pourquoi ces données sont-elles collectées ?

Ces données sont collectées lors :


• de la création de votre compte client
• de la validation de votre commande
• de votre inscription à notre newsletter
• de l'utilisation de notre formulaire de contact
• de la rédaction d'un avis ou d’une question sur nos pages produits
• de la dépose de cookies
• du partage d'un produit auprès d'un ami ou par le biais de réseaux sociaux depuis le site INSECTÖSPHERE
• de la participation à un jeu ou tout autre évènement sur notre site

Vos données personnelles sont nécessaires au traitement de votre commande, mais également d'un point de vue légal pour générer des factures. C’est grâce à vos données que nous pouvons vous offrir une navigation optimisée sur notre site, ou encore de vous communiquer nos lettres d'informations et programmes fidélité.
Les données à renseigner obligatoirement sont signalées par un astérisque (*) sur le champ du formulaire concerné et doivent impérativement être renseigner pour poursuivre dans votre processus de commande.


Ces données sont réservées à l’usage exclusif d’INSECTÖSPHERE et de ses partenaires notamment des transporteurs, de ses fournisseurs pour un envoi direct chez vous (chrysopes, nichoirs en béton de bois). Ces données peuvent également servir à des fins de lutte antifraude.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes laissés par votre navigateur web (google chrome/internet explorer/mozilla firefox/opera ….) qui permettent de garder en mémoire des informations vous concernant afin de ne pas avoir à les redemander. Ils permettent également de vous offrir des fonctionnalités techniques ou d’améliorer votre confort lors de la navigation sur notre site internet. Les cookies nous permettent notamment de réaliser des statistiques et d’évaluer les performances de notre site. Chaque utilisateur et libre d’accepter ou de refuser les cookies du site conformément aux réglementations européennes avant de commencer sa navigation sur notre site.

Responsabilités

La sociécté INSECTÖSPHERE SAS est responsable de vos données. Son siège social se situe au 57 route de Lyon à Saint Jean le Vieux (01640). Elle est immatriculée au RCS de Bourg en Bresse sous le numéro SIRET : 82761822400014 et via le numéro de TVA intracommunautaire suivant : FR04827618224.
Nous accordons une importance toute particulière à protéger vos données personnelles et à veiller à ce qu'aucun tiers n'y ait accès sans notre accord.
Notre site est accessible via le protocole sécurisé https identifiable par le cadenas vert dans la barre d'adresse de votre navigateur. A aucun moment vos données bancaires ne sont stockées. Enfin, les accès à notre backoffice sont soumis à contrôles d'accès et sont accessibles à un nombre de personnes restreint.

Vos droits concernant vos données personnelles

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en contactant notre responsable de la protection des données via le formulaire de contact. Vous pouvez ainsi demander à être informé sur vos données conservées chez nous et sur leur traitement, vous pouvez demander à les rectifier, à les effacer ou à limiter leur durée de conservation (si nous ne sommes pas encore autorisés à supprimer vos données en raison des obligations légales). Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données. Pour plus d’informations sur vos droits, n’hésitez pas à vous rendre sur le site de la CNIL.

Lettre d'informations et de fidélisation

Lors de votre inscription, vous pouvez demander à recevoir régulièrement par e-mail nos lettres d'informations et de fidélisation. Il vous suffit alors de cocher la case correspondante. Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement à la collecte de vos données personnelles en cliquant sur le lien correspondant se trouvant en bas de chaque lettre.

Modifications de notre politique en matière de protection des données

Nous nous réservons le droit d'adapter à tout moment cette politique de protection des données personnelles afin qu'elle soit toujours conforme aux exigences légales en vigueur.


Conditions Générales de ventes Mentions Légales Infos livraison Protection des données personnelles Retour & remboursements